Военно исторический музей

фортификационных сооружений

В день открытых дверей Военно-исторический музей принял 4925 посетителей

В честь празднования Дня Военно-морского флота Военно-исторический музей (фортификационных сооружений) открыл свои двери для посетителей. Всего в день открытых дверей музей посетили 4925 гостей и жителей города Севастополя. Из них 1345 посетителей ознакомились с экспозицией Балаклавского музейного подземного комплекса и 3180 человек посетили комплекс «Михайловская батарея».

den VMF 1

den VMF 3

Михайловская батарея пользуется всё большей популярностью. Внимание экскурсантов привлекает новый раздел выставочной экспозиции, открытый в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы. Выставка рассказывает об участии этого уникального фортификационного сооружения в обороне и освобождении Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

den VMF 2

Построенная в 1846 году, Михайловская батарея в первую оборону города входила в линию береговых батарей главной севастопольской бухты, именно здесь заканчивался наплавной мост, по которому уходили русские войска. В ходе второй обороны города отсюда вели обстрел противника бойцы Красной Армии, а при освобождении Севастополя 5 мая 1944 года с Михайловской батареи был высажен десант в центральную часть города - в поддержку наступления частей 2-й Гвардейской армии.

den VMF 2

В наши дни на плацу Михайловской батареи ежегодно проводятся фестивали и офицерские балы.

Научно-просветительный отдел ВИМФС.

День ВМФ

Видео