Военно исторический музей

фортификационных сооружений

Бардовские песни звучали под сводами подземного комплекса

Особая акустика подземного пространства привлекла в Балаклавский музейный комплекс исполнителей бардовских песен. Здесь, 18 июня 2019 года, состоялся концерт «Мы в этой гавани служили…». В импровизированном зале на придоковой площадке объекта 825 ГТС собрались около 200 любителей этого песенного жанра.

bardi 1

Открывая концертную программу, директор музея Ю.С. Тарариев сказал: «Сегодняшний концерт можно считать возрождением знаменитого раньше фестиваля авторской песни “Балаклавские каникулы”. Думаю, что выражу общее мнение – такие музыкальные встречи надо продолжать. Когда-то под этими сводами балаклавские специалисты ремонтировали боевые подводные корабли, на которых служили балаклавские подводники. И мы рады, что сегодня возле морского подземного канала будут звучать давно полюбившиеся нам песни».

bardi 2

Организатор концерта А.Н. Соболев отметил: «Балаклава – это не только подводные лодки, это такая квинтэссенция самых разных событий. В её истории были и песенные страницы. И я очень счастлив, что мы снова вместе. Давайте не расставаться!». Со сцены звучали авторские песни в исполнении Владимира Губанова, Андрея Соболева, заслуженной артистки Крыма и Украины Виктории Накорнеевой, заслуженного артиста Украины Николая Холоши и других.

bardi 3

В зале установилась такая доброжелательная атмосфера, что зрители часто подхватывали знакомые с юности песни, а в завершение концерта аплодировали исполнителям стоя.

bardi 4

bardi 5

Подготовила научный сотрудник НПО Т.Н. Колесникова (фото автора)

Видео

Севастопольские барды