Военно исторический музей

фортификационных сооружений

Юнармейцы из города Ейск посетили Балаклавский подземный музейный комплекс

Юнармейцы из города Ейск 1 июня 2019 года побывали в Военно-историческом музее фортификационных сооружений (ВИМФС). В целях военно-патриотического воспитания ребята в течение летних каникул посещают места боевой славы, где во время Великой Отечественной войны воевали и погибали их земляки, в том числе города-герои, среди которых Новороссийск, Керчь и, в этом году, - Севастополь.

eisk 1

На экскурсии в Балаклавском подземном музейном комплексе юные ейчане с особым вниманием рассматривали экспонаты и слушали рассказ о герое-подводнике Борисе Нечаеве, который до призыва на Черноморский флот жил в г. Ейске. Во время несения боевой службы Б. Нечаев ценой своей жизни предотвратил страшную трагедию – взрыв в подводной лодке боезапаса.

eisk 2

Борис Нечаев был посмертно награжден орденом Красной Звезды и похоронен в Балаклаве. После экскурсии в музее юнармейцы посетили могилу героя, где вместе с ветеранами-подводниками провели памятное мероприятие и возложили цветы.

eisk 3

В завершение памятного мероприятия юнармейцы вручили представителю ВИМФС капсулу с землей из г. Ейска. Капсула займет достойное место в экспозиции музея, посвященной герою-черноморцу Борису Нечаеву, чье мужество, проявленное при выполнении воинского долга, служит примером для подрастающего поколения.

Подготовила научный сотрудник НПО Колесникова Т.Н. (фото автора)