Военно исторический музей

фортификационных сооружений

31 августа на объекте 820 РТБ открыта для посетителей, дополненная новыми стендами, выставка первого раздела экспозиции «Ядерные силы советского Черноморского флота на страже мира» 1958-1992 гг.»: «США: Преступление перед человечеством: атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки».

Информационные стенды «Планы нанесения ядерного удара по СССР (1950-1990 г.г.)» и «Угроза расширения ядерных сил НАТО на восток», стали логическим завершением раздела, посвященного трагедии японских городов Хиросима и Нагасаки и планам нанесения ядерных ударов по территории СССР. Открывая обновлённый раздел показа, директор Военно-исторического музея (фортификационных сооружений) Тарариев Ю.С. отметил: «Наш музей – не застывшее время советской эпохи. События тех далёких лет имеют своё продолжение и в наши дни. Закончилась Холодная война, не стало Советского Союза и стран Варшавского Договора, но угроза нанесения ядерного удара осталась - теперь уже по территории Российской Федерации».

31.08.2018 1

Юрий Семёнович Тарариев – капитан I ранга в отставке – кратко обрисовал современную военно-политическую обстановку в мире, активность действий НАТО по размещению ракет на территории европейских стран в ущерб военной безопасности России, а также ответные меры Российской Федерации, принимаемые на случай угрозы существованию нашего государства. Рассказывая о новом оружии, создаваемом для защиты нашей страны с применением современных, в том числе космических, технологий, Юрий Семёнович подчеркнул, что ядерная доктрина, как СССР, так и РФ всегда носила оборонительный, а не наступательный характер.

31.08.2018 2

«Кроме того, - указал он, - по силе и масштабам своего воздействия современное ядерное оружие достигло такой мощности, что его применение затронет не только территорию, по которой будет нанесён ядерный удар, а все близлежащие страны и даже континенты. Поэтому недопущение применения такого оружия – задача всего мирового сообщества». Теперь новая музейная экспозиция позволит каждому посетителю наглядно представить современную ядерную угрозу планетарного масштаба и сделать собственные выводы о необходимости сохранения мира на планете Земля.

Мл.н.с. отд. НПО Колесникова Т.Н.

Фото: Ст.н.с. отд. НФР Степанцевич Т.В.

Видео

Обновление экспозиции Хиросима и Нагасаки

 

Контакты

Адрес музея (офис):

г. Севастополь

Балаклавский р-н.

Таврическая наб. 22

 +7(8692)63-75-90

E-mail:

vimfs@mail.ru

*  *  *

Балаклавский

подземный

музейный комплекс:

Экскурсионный

отдел  моб. тел.

+7 978 889 10 56

Информация для посетителей

Правила посещения

Прейскурант цен

*  *  *

Музейный комплекс

"Михайловская

батарея":

г. Севастополь

Нахимовский р-н.

Северная сторона

ул. Громова 35/1

Экскурсионный

отдел

+7 (8692) 71-82-99

моб. тел.

+7 978 062 29 91

Информация для посетителей

Правила посещения

Прейскурант цен

*  *  *

Маршруты экскурсий