Военно исторический музей

фортификационных сооружений

Виртуальный тур по музею

Центральный вход в музей и канал

Схемы Балаклавского подземного музейного комплекса

Схемы Балаклавского подземного музейного комплекса

Схемы Балаклавского подземного музейного комплекса

Ядерный арсенал - РТБ – объект  820

ploshadka

Погрузочная площадка арсенальной зоны. Погрузочная площадка объекта РТБ 820 (Арсенал),  располагается у подземного морского канала объекта 825 ГТС.
РТБ ввели в строй в  1959 г. Арсенал предназначался для хранения и подготовки ядерных боеголовок для торпед и ракет к эксплуатации, проведения  регламентных работы по обслуживанию и сборке головных частей боеприпасов. Погрузочная площадка арсенала предназначалась для загрузки торпед и ракет на борт подводных лодок, которые размещались в водном канале в случае угрозы нанесения ядерного удара.
Боеприпасы доставлялись на площадку на специальных транспортных тележках на резиновом ходу,  и с помощью мощной кран-балки (ее можно увидеть вверху на своде арсенальной галереи) подавались на борт подводной лодки. В мирное время площадка использовалась в качестве учебно-тренировочной, а основные работы по загрузке торпед проводились на причале в бухте в темное время суток.

vorotaПротивоударные, защитно-герметические двери арсенальной зоны. Вход в арсенал и выход из него в сторону водного канала защищался специальной шлюзовой камерой с двумя типами дверей - противоударными и защитными герметичными. Ворота двустворчатые арочные предназначены для перекрытия проема размером 3000 х 2800 мм и восприятия давления Р=60 кгс/см2. Общий вес одной створки ворот с бетонным наполнением составляет 10000 кг (10 т). Данная конструкция была спроектирована в Государственном проектном институте № 1 ВМФ «Гидростальпроект» г. Ленинград в 1959 г.
Ворота представляют собой сварные из листовой стали и проката створки, заполненные бетоном марки «М500»  и подвешенные на петлях к закладной раме. Для поглощения кинетической энергии удара и обеспечения равномерной передачи давления от створок на закладную раму, на торцевых опорных поверхностях створок ворот закреплены алюминиевые прокладки.

Читать полностью - развернуть

На двери расположено задраивающее устройство, рассчитанное на отрицательное давление Р=10 кг/см2, приводы которого выведены на обе стороны створок. На задраивающем устройстве предусмотрены сейфовые замки. Каждая створка имеет самостоятельный электрический привод, состоящий из электродвигателя, редуктора и червячной пары, передающей вращение на оси нижних петель. При нормальной эксплуатации  открывание и закрывание створок дистанционное. Аварийное открывание створок ручное и осуществляется через второй вал электродвигателя.
Максимальный зазор между плоскостями створок и рамы не превышает 1-2 мм.
Заполнение бетоном створок ворот производилось на месте, после установки  их в рабочее положение, слоями высотой не более 500 мм с тщательным вибрированием каждого слоя, гарантирующим заполнение всей внутренней полости без раковин. Перед бетонированием под каждую створку подводились прокладки и клинья, полностью принимающие всю нагрузку от веса створки с жидким бетоном и исключающие передачу этой нагрузки на петлю. Подкладки и клинья разрешалось убирать из-под  створок только при достижении бетоном  70 % проектной прочности.
Отверстия в верхнем ригеле ворот, оставленные для бетонирования створок, заваривались. Материалы  металлических элементов створок- углеродистые стали. Материал прокладок – алюминий. Общий вес металлоконструкций одной створки  ворот, включая вес сварных швов составляет 2371,86 кг.( прибл. 2,4т) Общий вес механизма открывания на одну створку (двигатель, редуктор,червячная  передача) составляет 1180 кг.(прибл. 1,2 т)
За противоударными дверями  находится защитная  герметичная дверь. Ее вес около 2 т., она изготовлена из листовой стали, и имеет по периметру мощную резиновую прокладку. Для прохода личного состава в ней оборудована корабельная водогазонепроницаемая дверь.
Все двери в арсенальную потерну всегда были закрыты. Это диктовалось не только секретностью, но поддержанием здесь особого температурно-влажностного режима. Так постоянная температура всегда была +10 - 15 градусов, а влажность 50-60%.  
За противоатомными воротами расположена плоская стальная дверь, но она не менее мощная. В ней калитка сделанная по типу морской двери, т. е. с высоким порогом – комингсом. Она нужна для того, чтобы могли проходить люди для обслуживания механизмов приводящих в движение двери.
Арсенальная потерна  (подземный коридор) имеет длину 304 метра. Потерна имеет расширенную часть, где в военное время предполагалось производить стыковку боевой части с носителем. Сейчас в потерне Вы увидите экспозицию «Надводные корабли ВМФ СССР». Запасной транспортный коридор мог служить аварийным выходом.
Зал перегрузки – локальная зона арсенала.
Мы с вами находимся в самом сердце арсенала. Сзади коридор, в котором собранное изделие проходило последнюю проверку перед погрузкой  на ПЛ. Это помещение обшито специальным материалом шифером. Слово, тихо сказанное в одном конце этого коридора, было хорошо слышно в другой его части.  Сам арсенал делился на две зоны. Зона техническая – от ворот до «Границы поста».
Зона локальная  - это само хранилище, и  цех сборки.
На объекте действовал режим 50-минутной боевой готовности. Все работы являлись  строгой государственной тайной.
Слева находится хранилище ядерных боевых зарядов, а справа коридор, ведущий в зал регламентных работ. Руководил каждой бригадой старший офицер. Штаты комплектовали из самых опытных передовых офицеров флота, которые прошли обучение по работе со спецвооружением.
По локальной зоне проложен рельсовый путь для движения транспортных тележек, на которых перевозились боеприпасы и контейнеры с головными частями торпед и ракет. Перед Вами в центре находится поворотный круг для изменения направления движения тележек. На поворотном круге стоит транспортная тележка. Ее вес – 996 кг, а грузоподъемность - 7 тонн. На  нее помещалось два контейнера с боезарядами весом по 850 кг. В соответствии с требованиями пожарной безопасности колеса тележек были обшиты латунью, верх тележки алюминием,  и перемещали их только вручную.  
Перед входом в сборочный зал с правой стороны были расположены кабинеты-сейфы, в которых хранилось имущество, необходимое для проведения регламентных работ (технические формуляры, контрольно-измерительная аппаратура, запасные части, специальный инструмент). В одном из кабинетов расположен сейф для хранения изотопов для снаряжения ядерных боевых зарядов. Кабинеты-сейфы закрывали мощные металлические двери толщиной 18 см и весом 300 кг.    
Они были снабжены сейфовыми замками. Для того чтобы открыть сейф, необходимо было присутствие 2-х человек, человека, который отвечал за данный сейф и командира. Даже командир не мог сам открыть эти сейфы.  Режим секретности на объекте соблюдался неукоснительно.
После закрытия подземного завода по ремонту ПЛ в этих сейфах хранились украинские купоны в мешках, высотой роста человека, ожидающие своего часа для уничтожения. Купоны доставлялись сюда на машинах, укрытых брезентом. После того, как купоны были вывезены, охрана объекта была снята.
Слева, за  белой линий,   стояли шкафчики со спецодеждой. Здесь рабочий расчет переодевался в специальную хлопчатобумажную одежду:  куртка и брюки, и особую обувь. Подошва тапочек была пронизана тонкими медными нитями, чтобы снимать статическое напряжение, которое периодически появляется в замкнутом пространстве. И только после этого был разрешен вход в цех сборки.
Сборочный зал
Зал для проведения регламентных работ по обслуживанию и сборке боеприпасов - самое большое помещение арсенала с рабочей площадью 300 кв. м. Большая его часть разбита на шесть квадратов (план-карт), на каждом из которых разворачивалось рабочее место по сборке и обслуживанию боевых зарядов определенного вида. В состав группы сборки и регламента  входило 8 человек: начальник группы – начальник расчета (капитан 3 ранга), начальник расчета (капитан 3 ранга или капитан-лейтенант), 2 помощника начальника расчета (младшие офицеры), 4 старших мастера (мичмана).  
Срок эксплуатации ядерных боеприпасов составлял 10 лет. Регламентные работы с каждым специзделием проводился один раз в два года. При выполнении работ использовали кран-балки грузоподъемностью 1,5 тонны и мостовой кран грузоподъемностью 5 тонн.
Технологический процесс проверки специальной боевой части строго регламентировался техническими инструкциями и  предусматривал  выполнение целого ряда операций.  
В этом помещении сохранилась специальная разметка - 6 квадратов.  1-й и 2-й  квадрат предназначен для торпед;  3-й,  4-й, 5-й и 6-й - для ракет. В цехе собиралось только одно изделие, причем использовался метод тройной проверки.
Во время регламентных работ в зале присутствовал общий наблюдатель, который осуществлял контроль  производственного процесса.
Всё было продумано до мелочей, проверено опытом работ и застраховано от  случайностей. Контроль во время подготовки изделия был тройной: начальник расчёта, контролирующий и ответственный руководитель работ. Каждая операция, которую нужно было произвести, сначала зачитывалась по инструкции, затем выполнялась с озвучиванием выполняемых действий, а затем записывалась в специальный журнал. После сборки боеприпаса каждый участник расчета расписывался в формуляре, что свидетельствовало о высокой персональной ответственности.
На проверку одного изделия уходило 6 часов 50 мин.
Благодаря строгому соблюдению техники безопасности за весь период работы арсенала здесь не было ни одной аварии.
После сборки тележку с ракетой или торпедой катили к месту погрузки на берег канала. В мирное время изделия собирались во дворе арсенала. Боеголовки торпед и ракет доставлялись из спецхранилища, оно находилось в противоположном конце потерны.
В сборочном зале демонстрируется экспозиция «Подводные силы Черноморского флота»
Модель ПЛ  641 проекта
Перед вами модель ПЛ 641 проекта. По классификации НАТО «Фокстрот». ПЛ – большая дизель-электрическая. Длина корпуса – 91 метр, рабочая глубина погружения – 280 метров. Лодка трехвальная, у нее три винта, что дает ей возможность более быстро передвигаться  в подводном и надводном положении. Такие ПЛ в отличие от малых и средних ПЛ можно было использовать уже для проведения операций в океанах.
Четыре ПЛ 641 проекта принимали участие в Карибском кризисе 1962г., когда 38 дней мир находился на грани термоядерной катастрофы. Каждая субмарина должна была доставить на о. Куба  две торпеды с ядерным зарядом.
ПЛ такого же проекта  входит в состав ВМС Украины, носит название «Запорожье», правда стоит в ремонте в заводе. А  на два черноморских флота Украинский и Российский сегодня приходится только четыре ПЛ: три – Российские и одна Украинская. И только одна ПЛ из трех отвечает всем требованиям, которым должен отвечать корабль подобного класса и назначения.
Радиоуправляемую модель этого корабля увидим дальше в арсенальной потерне.
Модель ПЛ «Варшавянка»
Перед Вами модель многоцелевой дизель-электрической торпедной  подводной лодки проекта 877 «Варшавянка» (выполнена в масштабе 1:50). Автор модели - капитан 1 ранга в отставке Владимир Гуров, уникальность его моделей в том, что они управляемые и выполнены из материалов, позволяющих использовать их в морской воде. Эта модель выполняет до 40 различных команд, что позволяет использовать ее как тренажер. Также модель использовалась при съемке художественных фильмов о моряках-подводниках.
В Советском Союзе эти лодки получили название «Варшавянки», поскольку их планировалось поставлять союзникам по Варшавскому договору. По классификации НАТО эти лодки называют «Кило». Из-за сложности ее обнаружения средствами гидроакустики один из американских военных журналов назвал лодку проекта 877 "Black hole" - «Черная дыра». Корпус лодки имеет круглую, как у атомоходов, конфигурацию носовой части и рассчитан так, чтобы гидродинамическое сопротивление было минимальным. Большинство механизмов снабжено вибропоглощающими покрытиями и установлено на амортизаторах, другие скомпонованы блоками на специальных платформах. Силовая установка лодки работает на один 6-ти лопастной гребной винт, со сниженными до 250 в минуту оборотами, поэтому лодка  производит гораздо меньше шума. Все это, вместе с оптимально обтекаемым корпусом, делает «Варшавянку» менее заметной, нежели субмарины других типов.
Всего было построено 44 лодки проекта 877 разных модификаций. В настоящее время подводная лодка проекта 877 с именным названием «Алроса» входит в состав ЧФ РФ.
Хранилище ЯБЧ
Хранилище ядерных боевых зарядов для торпед и крылатых ракет состоит из двух совмещенных помещений. В первом помещении хранились  заряды для торпед. Контейнеры с ядерными зарядами для ракет хранились во втором помещении на специальном постаменте. Сюда имели право входить только 4 человека и то не по одному.
На этих стеллажах в специальных свинцовых  футлярах размещалось 56 контейнеров. В каждом контейнере  находилась боеголовка, запчасти к ней и специнструмент.  В хранилище  соблюдался температурно-влажностный режим (от 10 до 15°С, влажность - 50-60%); непрерывно велись измерения. С того времени на стене слева от входа во второе помещение сохранился измерительный прибор. Это - волосяной гигрометр. Датчиком влажности служил обезжиренный женский волос, причем наилучшую точность обеспечивал волос рыжего цвета, поскольку содержит минимальное количество пигмента.
Постоянство температуры и влажности обеспечивалось мощной системой кондиционирования воздуха, которая  состояла из приточной и вытяжной  вентиляции.
Техническая площадка
Техническая площадка объекта 820 предназначалась для размещения органов управления системами жизнеобеспечения арсенала и состояла из двух уровней. На нулевом уровне располагались аккумуляторная, стояли электродвигатели вентиляционной установки, компрессоры, холодильная установка, проходили магистрали для воды и топлива. На первом этаже располагались пункт управления системами жизнеобеспечения, понижающая подстанция, шкаф для сушки селикогеля (вещества для поглощения влаги), служебные кабинеты, учебные классы. По своду галереи площадки проходил монорельс кран-балки для разгрузки доставляемых грузов.
Обратите внимание! Перед дверями, ведущими в локальную зону арсенала, Вы видите на полу надпись «Граница поста», предупреждающую о том, что право прохода за эту черту имел только личный состав сборочных расчетов.
Шлюзовая камера арсенала
Вход со стороны двора арсенала закрывали противоударные ворота и газо-водонепроницаемая дверь. В воздушной шлюзовой камере размещена   вентиляционная установка. Здесь же – выход из «людского ходка» - обходной коридор. Двери в арсенал всегда были закрыты, поэтому для прохода персонала к своим рабочим местам был построен обходной коридор. Он начинался за противоударными дверями, обходил их и выходил сюда в воздушную шлюзовую камеру. Обходной коридор был снабжен двумя герметичными электроконтактными дверями. Вторую дверь можно было открыть только после блокировки первой.  В мирное время подготовленную боеголовку вывозили во двор арсенала.
Двор арсенала
Мы с Вами вышли в арсенальный двор, здесь находится разгрузочно-погрузочная площадка, на которой разгружались боеприпасы для хранения в арсенале, а также происходила стыковка боевой части с носителем и погрузка на спецмашины для транспортировки в воинские части и на корабли. Объект 820 имел мощную систему охраны. Сверху, по склону горы по всему периметру арсенала проходили четыре ряда колючей проволоки. По второму ряду были поставлены сигнальные мины, а по первому ряду был пропущен электрический ток. Для стрелков были предусмотрены окопы для стрельбы и бетонные укрытия. На вооружении охраны было не только стрелковое оружие, но и пулеметы.
Двор арсенала от набережной закрывает высокий забор, в период работы объекта на нем возвышалась маскировочная сеть.
Секретность данного объекта осуществляли соответствующие службы,  охрана.
В 1992 году, в соответствии с директивой МО РФ, воинская часть № 90989 была расформирована. Ядерные боезаряды были вывезены с объекта в арсеналы РФ и на заводы изготовители. Транспортировка производилась с использованием вагонов «Витязь», сконструированных под вид холодильных. Со временем подземный комплекс терял свое значение. Лодки новейших моделей сюда на ремонт заходить не могли, а лодки старых проектов постепенно снимались с вооружения. В 1995 году подводные лодки Черноморского флота России покинули Балаклавскую военно-морскую базу. С разделом Черноморского флота исчезла необходимость функционирования подземного комплекса. Большинство конструктивных элементов инженерной и технической инфраструктуры объектов 825 и 820 не сохранились, они были демонтированы и вывезены.

Контакты

Адрес музея (офис):

г. Севастополь

Балаклавский р-н.

Таврическая наб. 22

Тел. +7(8692)63-75-90

E-mail:

vimfs@mail.ru

*  *  *

Балаклавский

подземный

музейный комплекс:

Экскурсионный

отдел  моб. тел.

+7 978 889 10 56

► Информация для посетителей

► Правила посещения

*  *  *

Музейный комплекс

"Михайловская

батарея":

г. Севастополь

Нахимовский р-н.

Северная сторона

ул. Громова 35/1

Экскурсионный

отдел

+7 (8692) 71-82-99

моб. тел.

+7 978 062 29 91

► Информация для посетителей

► Правила посещения

*  *  *

►Маршруты экскурсий